Navicon

Universidad Columbia

Culmina la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades

Publicado el por Departamento de Comunicación

Con mucho éxito culmino la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades, impartido por el Sommelier Internacional Oscar Olivera, en la Universidad Columbia del Paraguay.

El vino es la bebida alcohólica que se obtiene de la uva, es el producto final luego de la trasformación del azúcar del mosto de la uva, por microorganismos vivos (levaduras), en condiciones de higiene y temperatura.

AZUCAR + LEVADURAS + HIGIENE Y TEMPERATURA = VINO

Culmina la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades

En las clases desarrolladas en la universidad los alumnos pudieron conocer de cerca todo el proceso de elaboración de cada una de las variedades de vinos; espumantes, tintos, rosados y blancos. Algunas de las cepas utilizadas en la cata fueron las siguientes;

Espumantes: Brut Rosé, Extra Brut, Demi Sec, Brut

Tintos: Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Carmenere.

Rosados: Syrah, Pinot Noir.

Blancos: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Torrontes.

La historia del vino implica no solo adentrarnos en la vida cotidiana de millones de personas a lo largo de años, sino además en conocer sus diferentes técnicas, sus métodos de elaboración que varían de acuerdo a cada región. El vino esta muy ligado a la mitología milenaria y a la religión; Dioniso, Baco, como los ejemplos más conocidos en la antiguedad. Dentro de su característica propia la vitivinicultura, crea cultura, une pobladores y transmite saberes de generación en generación.

Culmina la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades

De esta forma el curso fue uniendo saberes universales en relación al vino, que hoy en día puesto en una mesa, va más alla del servicio en un restaurante o de una simple copa, crea imaginarios que son compartidos en cada encuentro.

Al termino del curso la Directora de la Carrera de Turismo y Hotelería de la Universidad Columbia del Paraguay, Fabiola Sánchez Bodadilla hizo entrega de los certificados de conclusión correspondientes a cada uno de los participantes.

Noticias
Seminario Internacional "Turismo Sostenible y Energía Renovable"

Noticias

Seminario Internacional "Turismo Sostenible y...

Estudiantes y docentes de la carrera de Turismo y Hotelería, de la sede España y Filial San...

Simulación de labores, Marzo 2022

Noticias

Simulación de labores, Marzo 2022

Los estudiantes del primer curso, primer semestre de la carrera de Turismo y Hotelería, Sede...

Estudiantes de Turismo y Hotelería, participan como staff del Festival de Arte de Corea y Paraguay

Noticias

Estudiantes de Turismo y Hotelería, participan como...

Los estudiantes de la carrera de Turismo y Hotelería, formaron parte del staff del Festival...

IX Foro de la Asociación Paraguaya de Universidades Privadas

Noticias

IX Foro de la Asociación Paraguaya de Universidades...

La Universidad Columbia del Paraguay participó del IX Foro de la Asociación Paraguaya de...