Navicon

Universidad Columbia

Práctica de Administracion de Alimentos y Bebidas

Publicado el por Departamento de Comunicación

Conocer el área de gastronomía, identificar los servicios de alimentos y bebidas, realizar la preparación básica de alimentos, distinguir los distintos tipos de carnes, legumbres, hortalizas, frutas, elaborar un menú; son aspectos esenciales que sirven de base para el desarrollo de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, dentro de la carrera de Turismo y Hotelería.

El profesor Diego Benítez con los alumnos del segundo curso sección M de la carrera de Turismo y Hotelería, utilizando el equipamiento del laboratorio “Mara Ball”, desarrollaron de manera práctica la preparación de alimentos, la presentación de un servicio de almuerzo y el montaje de mesas, como desarrollo práctico de la asignatura.

Práctica de Administracion de Alimentos y Bebidas

Los alumnos coordinados por el profesor pudieron presentar a lo largo del semestre platos de la gastronomía nacional, internacional, macrobiótica y vegetariana, como por ejemplo; Berenjena al pesto con ensaladas de arvejas y acelga, guiso carretero, chipa guazú, aceitunas rellenas con espagueti al pesto entre otros platos.

A partir del desarrollo teórico y práctico de la asignatura el alumno debe estar capacitado para  el servicio a comensales en establecimientos de alimentos y bebidas, a través de la selección del equipamiento, tipos de montaje y atención al comensal para lograr la satisfacción del cliente.

Noticias
Estudiantes de la UCP en la escuela Pa'i Pukú

Noticias

Visita a la escuela Pa'i Pukú como actividad de...

Segunda parte del viaje realizado por los estudiantes de Turismo y Hotelería al chaco...

Charla con Alexa Vuckovich

Noticias

Charla con Alexa Vuckovich

El evento tuvo como locación el Aula Magna de la sede España dentro del marco de la Cátedra...

Los estudiantes hicieron un recorrido por las instalaciones de la escuela y también pudieron conocer el hotel.

Noticias

Actividad de extensión de Turismo y Hotelería: Visita...

Viaje a la Escuela Agrícola San Francisco de Asís (Cerrito) como actividad de extensión...

Dirección de la Carrera de Turismo organiza seminario Internacional

Noticias

Dirección de la Carrera de Turismo organiza seminario...

El Seminario Internacional de Tendencias del Turismo será realizado por la Dirección de la...