Navicon

Universidad Columbia

Práctica de Administracion de Alimentos y Bebidas

Publicado el por Departamento de Comunicación

Conocer el área de gastronomía, identificar los servicios de alimentos y bebidas, realizar la preparación básica de alimentos, distinguir los distintos tipos de carnes, legumbres, hortalizas, frutas, elaborar un menú; son aspectos esenciales que sirven de base para el desarrollo de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, dentro de la carrera de Turismo y Hotelería.

El profesor Diego Benítez con los alumnos del segundo curso sección M de la carrera de Turismo y Hotelería, utilizando el equipamiento del laboratorio “Mara Ball”, desarrollaron de manera práctica la preparación de alimentos, la presentación de un servicio de almuerzo y el montaje de mesas, como desarrollo práctico de la asignatura.

Práctica de Administracion de Alimentos y Bebidas

Los alumnos coordinados por el profesor pudieron presentar a lo largo del semestre platos de la gastronomía nacional, internacional, macrobiótica y vegetariana, como por ejemplo; Berenjena al pesto con ensaladas de arvejas y acelga, guiso carretero, chipa guazú, aceitunas rellenas con espagueti al pesto entre otros platos.

A partir del desarrollo teórico y práctico de la asignatura el alumno debe estar capacitado para  el servicio a comensales en establecimientos de alimentos y bebidas, a través de la selección del equipamiento, tipos de montaje y atención al comensal para lograr la satisfacción del cliente.

Noticias
Docentes de la carrera Turismo y Hotelería presentes en el Seminario LALICS 2023

Noticias

Docentes de la carrera Turismo y Hotelería presentes...

Este año se realizó por primera vez en Paraguay el Seminario LALICS y la II Academia LALICS,...

Taller de capacitación sobre itinerarios turísticos sostenibles, rutas culturales y ambientales

Noticias

Taller de capacitación sobre itinerarios turísticos...

La docente Ana Laura González,de la carrera de Turismo y Hostelería, participó del taller...

Role Play en hotelería, prácticas innovadoras en el aula

Noticias

Role Play en hotelería, prácticas innovadoras en el...

Estudiantes del primer año, turno tarde, de la materia de Gestión y Calidad de Servicios,...

Semana Hotelera 2023

Noticias

Semana Hotelera 2023

En la Sede España y Filial San Lorenzo, se llevó a cabo con gran éxito la Semana Hotelera...