Navicon

Universidad Columbia

Cata de Cervezas y Quesos

Publicado el por Departamento de Comunicación

El Laboratorio de Turismo y Hotelería “Mara Ball” sirvió de espacio propicio para desarrollar una clase magistral de “Maridaje de Cervezas y Quesos”, a cargo del profesor Hernán Araujo, encargado de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, con los alumnos  del turno mañana sección J de la carrera de Turismo y Hotelería.

Las cervezas degustadas fueron rojas, rubias, negras, entre otras y más de 14 variedades de quesos; Fontina, Provolone, Gruyere, Brie, Camembert, Azul, como los más destacados.

Cata de Cervezas y Quesos

Los alumnos de la carrera pudieron apreciar como la cerveza hace muy buena pareja con el queso, donde este consigue potenciar las virtudes de la cerveza. Una relación impensable hasta hace pocos años;  cerveza y queso en nuestro país, ya que el vino tiene ganado un lugar preponderante cuando va de la mano con el queso.

El auge de las cervezas artesanales y la apertura de variados negocios gastronómicos en Asunción, permiten descubrir un mundo de nuevas sensaciones, donde el toque amargo de la cerveza consigue armonizar con los sabores y texturas de los distintos tipos de quesos.

La comodidad del Laboratorio “Mara Ball” para la realización de este tipo de actividades dan al alumno conocimientos prácticos acerca de los productos utilizados en los principales restaurantes del país y  los prepara para iniciarse en el mundo gastronómico. 

Noticias
Estudiantes de la UCP en la escuela Pa'i Pukú

Noticias

Visita a la escuela Pa'i Pukú como actividad de...

Segunda parte del viaje realizado por los estudiantes de Turismo y Hotelería al chaco...

Charla con Alexa Vuckovich

Noticias

Charla con Alexa Vuckovich

El evento tuvo como locación el Aula Magna de la sede España dentro del marco de la Cátedra...

Los estudiantes hicieron un recorrido por las instalaciones de la escuela y también pudieron conocer el hotel.

Noticias

Actividad de extensión de Turismo y Hotelería: Visita...

Viaje a la Escuela Agrícola San Francisco de Asís (Cerrito) como actividad de extensión...

Dirección de la Carrera de Turismo organiza seminario Internacional

Noticias

Dirección de la Carrera de Turismo organiza seminario...

El Seminario Internacional de Tendencias del Turismo será realizado por la Dirección de la...