Navicon

Universidad Columbia

Cata de Cervezas y Quesos

Publicado el por Departamento de Comunicación

El Laboratorio de Turismo y Hotelería “Mara Ball” sirvió de espacio propicio para desarrollar una clase magistral de “Maridaje de Cervezas y Quesos”, a cargo del profesor Hernán Araujo, encargado de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, con los alumnos  del turno mañana sección J de la carrera de Turismo y Hotelería.

Las cervezas degustadas fueron rojas, rubias, negras, entre otras y más de 14 variedades de quesos; Fontina, Provolone, Gruyere, Brie, Camembert, Azul, como los más destacados.

Cata de Cervezas y Quesos

Los alumnos de la carrera pudieron apreciar como la cerveza hace muy buena pareja con el queso, donde este consigue potenciar las virtudes de la cerveza. Una relación impensable hasta hace pocos años;  cerveza y queso en nuestro país, ya que el vino tiene ganado un lugar preponderante cuando va de la mano con el queso.

El auge de las cervezas artesanales y la apertura de variados negocios gastronómicos en Asunción, permiten descubrir un mundo de nuevas sensaciones, donde el toque amargo de la cerveza consigue armonizar con los sabores y texturas de los distintos tipos de quesos.

La comodidad del Laboratorio “Mara Ball” para la realización de este tipo de actividades dan al alumno conocimientos prácticos acerca de los productos utilizados en los principales restaurantes del país y  los prepara para iniciarse en el mundo gastronómico. 

Noticias
Estudiantes de Turismo y Hotelería buscan soluciones ante el COVID-19 en una competencia de la OMT

Noticias

Estudiantes de Turismo y Hotelería buscan soluciones...

La Universidad Columbia de Paraguay es una de las 60 instituciones seleccionadas para...

Turismo y Hotelería, nuevo socio de la AIHPY

Noticias

Turismo y Hotelería, nuevo socio de la AIHPY

La carrera de Turismo y Hotelería de la Universidad Columbia del Paraguay fue reconocida como...

Los estudiantes hicieron un recorrido por las instalaciones de la escuela y también pudieron conocer el hotel.

Noticias

Actividad de extensión de Turismo y Hotelería: Visita...

Viaje a la Escuela Agrícola San Francisco de Asís (Cerrito) como actividad de extensión...

Dirección de la Carrera de Turismo organiza seminario Internacional

Noticias

Dirección de la Carrera de Turismo organiza seminario...

El Seminario Internacional de Tendencias del Turismo será realizado por la Dirección de la...