Navicon

Universidad Columbia

Cata de Cervezas y Quesos

Publicado el por Departamento de Comunicación

El Laboratorio de Turismo y Hotelería “Mara Ball” sirvió de espacio propicio para desarrollar una clase magistral de “Maridaje de Cervezas y Quesos”, a cargo del profesor Hernán Araujo, encargado de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, con los alumnos  del turno mañana sección J de la carrera de Turismo y Hotelería.

Las cervezas degustadas fueron rojas, rubias, negras, entre otras y más de 14 variedades de quesos; Fontina, Provolone, Gruyere, Brie, Camembert, Azul, como los más destacados.

Cata de Cervezas y Quesos

Los alumnos de la carrera pudieron apreciar como la cerveza hace muy buena pareja con el queso, donde este consigue potenciar las virtudes de la cerveza. Una relación impensable hasta hace pocos años;  cerveza y queso en nuestro país, ya que el vino tiene ganado un lugar preponderante cuando va de la mano con el queso.

El auge de las cervezas artesanales y la apertura de variados negocios gastronómicos en Asunción, permiten descubrir un mundo de nuevas sensaciones, donde el toque amargo de la cerveza consigue armonizar con los sabores y texturas de los distintos tipos de quesos.

La comodidad del Laboratorio “Mara Ball” para la realización de este tipo de actividades dan al alumno conocimientos prácticos acerca de los productos utilizados en los principales restaurantes del país y  los prepara para iniciarse en el mundo gastronómico. 

Noticias
Docentes de la carrera Turismo y Hotelería presentes en el Seminario LALICS 2023

Noticias

Docentes de la carrera Turismo y Hotelería presentes...

Este año se realizó por primera vez en Paraguay el Seminario LALICS y la II Academia LALICS,...

Taller de capacitación sobre itinerarios turísticos sostenibles, rutas culturales y ambientales

Noticias

Taller de capacitación sobre itinerarios turísticos...

La docente Ana Laura González,de la carrera de Turismo y Hostelería, participó del taller...

Role Play en hotelería, prácticas innovadoras en el aula

Noticias

Role Play en hotelería, prácticas innovadoras en el...

Estudiantes del primer año, turno tarde, de la materia de Gestión y Calidad de Servicios,...

Semana Hotelera 2023

Noticias

Semana Hotelera 2023

En la Sede España y Filial San Lorenzo, se llevó a cabo con gran éxito la Semana Hotelera...