Presentación de menús nacionales e internacionales en la materia Alimentos y Bebidas
Estudiantes de la Carrera Turismo y Hotelería de la Filial San Lorenzo, Turno Mañana, Sección M, vivieron una experiencia gastronómica en el cierre del Semestre en la materia Alimentos y Bebidas. Los estudiantes, coordinados por la docente Lic. Silvia Sanchez, realizaron una presentación de Menús Nacionales e Internacionales.
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El evento se llevó a cabo en las instalaciones del laboratorio de la Filial, donde los estudiantes pusieron a prueba su capacidad de investigación, creatividad y trabajo en equipo. La presentación tenía como objetivo principal fomentar la responsabilidad, respeto, comprensión y cooperación, al mismo tiempo que permitía a los estudiantes conocer nuevas culturas a través de la gastronomía de manera vivencial y dinámica.
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Los estudiantes se valieron de los recursos proporcionados por la institución, incluyendo laboratorio, mobiliarios y equipamientos necesarios para llevar a cabo la elaboración de los exquisitos platillos. Además, cada uno aportó sus propios recursos y habilidades, lo que enriqueció aún más la experiencia culinaria.
La presentación oral fue una parte fundamental del trabajo, donde prepararon los platillos seleccionados, compartieron la historia y origen de cada uno, mencionaron los ingredientes utilizados y explicaron el proceso de elaboración. Todo culminó con la degustación de los sabores únicos y auténticos de cada menú.
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El esfuerzo y dedicación de los estudiantes se reflejó en el éxito de la iniciativa y en la valoración positiva que obtuvieron por parte de sus colegas. Los objetivos propuestos para el desarrollo de los trabajos prácticos y la iniciativa de presentación fueron logrados con éxito.