Navicon

Universidad Columbia

Culmina la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades

Publicado el por Departamento de Comunicación

Con mucho éxito culmino la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades, impartido por el Sommelier Internacional Oscar Olivera, en la Universidad Columbia del Paraguay.

El vino es la bebida alcohólica que se obtiene de la uva, es el producto final luego de la trasformación del azúcar del mosto de la uva, por microorganismos vivos (levaduras), en condiciones de higiene y temperatura.

AZUCAR + LEVADURAS + HIGIENE Y TEMPERATURA = VINO

Culmina la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades

En las clases desarrolladas en la universidad los alumnos pudieron conocer de cerca todo el proceso de elaboración de cada una de las variedades de vinos; espumantes, tintos, rosados y blancos. Algunas de las cepas utilizadas en la cata fueron las siguientes;

Espumantes: Brut Rosé, Extra Brut, Demi Sec, Brut

Tintos: Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Carmenere.

Rosados: Syrah, Pinot Noir.

Blancos: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Torrontes.

La historia del vino implica no solo adentrarnos en la vida cotidiana de millones de personas a lo largo de años, sino además en conocer sus diferentes técnicas, sus métodos de elaboración que varían de acuerdo a cada región. El vino esta muy ligado a la mitología milenaria y a la religión; Dioniso, Baco, como los ejemplos más conocidos en la antiguedad. Dentro de su característica propia la vitivinicultura, crea cultura, une pobladores y transmite saberes de generación en generación.

Culmina la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades

De esta forma el curso fue uniendo saberes universales en relación al vino, que hoy en día puesto en una mesa, va más alla del servicio en un restaurante o de una simple copa, crea imaginarios que son compartidos en cada encuentro.

Al termino del curso la Directora de la Carrera de Turismo y Hotelería de la Universidad Columbia del Paraguay, Fabiola Sánchez Bodadilla hizo entrega de los certificados de conclusión correspondientes a cada uno de los participantes.

Noticias
Aviso Importante. Plan de continuidad institucional

Noticias

Aviso Importante. Plan de continuidad institucional

Estimados estudiantes, docentes y colaboradores; Nos dirigimos a ustedes a efectos de...

Carta del Vicepresidente - Universidad Columbia del Paraguay

Noticias

Carta del Vicepresidente - Universidad Columbia del...

Mensaje del Vicepresidente de la Universidad Columbia del Paraguay y vicerrector de las sedes...

Actividad de Veterinaria en Presidente Hayes

Noticias

Actividad de Veterinaria en Presidente Hayes

El 29 de noviembre pasado, alumnos del Primer y Segundo Cursos, de la Carrera de Medicina...

Claustros Docentes 2020 - Sede 25 de Mayo

Noticias

Claustros Docentes 2020 - Sede 25 de Mayo

Del 24 al 26 de febrero del corriente año se desarrollaron en el Aula Magna de la Sede 25 de...