Navicon

Universidad Columbia

Culmina la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades

Publicado el por Departamento de Comunicación

Con mucho éxito culmino la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades, impartido por el Sommelier Internacional Oscar Olivera, en la Universidad Columbia del Paraguay.

El vino es la bebida alcohólica que se obtiene de la uva, es el producto final luego de la trasformación del azúcar del mosto de la uva, por microorganismos vivos (levaduras), en condiciones de higiene y temperatura.

AZUCAR + LEVADURAS + HIGIENE Y TEMPERATURA = VINO

Culmina la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades

En las clases desarrolladas en la universidad los alumnos pudieron conocer de cerca todo el proceso de elaboración de cada una de las variedades de vinos; espumantes, tintos, rosados y blancos. Algunas de las cepas utilizadas en la cata fueron las siguientes;

Espumantes: Brut Rosé, Extra Brut, Demi Sec, Brut

Tintos: Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Carmenere.

Rosados: Syrah, Pinot Noir.

Blancos: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Torrontes.

La historia del vino implica no solo adentrarnos en la vida cotidiana de millones de personas a lo largo de años, sino además en conocer sus diferentes técnicas, sus métodos de elaboración que varían de acuerdo a cada región. El vino esta muy ligado a la mitología milenaria y a la religión; Dioniso, Baco, como los ejemplos más conocidos en la antiguedad. Dentro de su característica propia la vitivinicultura, crea cultura, une pobladores y transmite saberes de generación en generación.

Culmina la Primera Edición del Curso de Introducción al Mundo del Vino con Cata de Variedades

De esta forma el curso fue uniendo saberes universales en relación al vino, que hoy en día puesto en una mesa, va más alla del servicio en un restaurante o de una simple copa, crea imaginarios que son compartidos en cada encuentro.

Al termino del curso la Directora de la Carrera de Turismo y Hotelería de la Universidad Columbia del Paraguay, Fabiola Sánchez Bodadilla hizo entrega de los certificados de conclusión correspondientes a cada uno de los participantes.

Noticias
Capacitación en Educación a Distancia y Ambientes de Aprendizaje

Noticias

Capacitación en Educación a Distancia y Ambientes de...

La Escuela de Posgrado "Don Rubén Urbieta" presenta el curso "Capacitación en Educación a...

Estudiante de la carrera de Cinematografía gana premiación francesa con su documental.

Noticias

Estudiante de la carrera de Cinematografía gana...

Jimena Román, estudiante de la carrera de Cinematografía, fue la ganadora del primer puesto...

Acto de Graduación de Posgrado Columbia

Noticias

Acto de Graduación de Posgrado Columbia

El miércoles 15 de junio de 2022, en el Centro de Convenciones de la Conmebol se llevó a...

EVALUACIÓN DE LAS PLANTAS DEL HUERTO FRUTAL

Noticias

EVALUACIÓN DE LAS PLANTAS DEL HUERTO FRUTAL

El día sábado 18 de junio los alumnos de la carrera de ingeniería agronómica visitaron la...