Navicon

Universidad Columbia

Práctica de Administracion de Alimentos y Bebidas

Publicado el por Departamento de Comunicación

Conocer el área de gastronomía, identificar los servicios de alimentos y bebidas, realizar la preparación básica de alimentos, distinguir los distintos tipos de carnes, legumbres, hortalizas, frutas, elaborar un menú; son aspectos esenciales que sirven de base para el desarrollo de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, dentro de la carrera de Turismo y Hotelería.

El profesor Diego Benítez con los alumnos del segundo curso sección M de la carrera de Turismo y Hotelería, utilizando el equipamiento del laboratorio “Mara Ball”, desarrollaron de manera práctica la preparación de alimentos, la presentación de un servicio de almuerzo y el montaje de mesas, como desarrollo práctico de la asignatura.

Práctica de Administracion de Alimentos y Bebidas

Los alumnos coordinados por el profesor pudieron presentar a lo largo del semestre platos de la gastronomía nacional, internacional, macrobiótica y vegetariana, como por ejemplo; Berenjena al pesto con ensaladas de arvejas y acelga, guiso carretero, chipa guazú, aceitunas rellenas con espagueti al pesto entre otros platos.

A partir del desarrollo teórico y práctico de la asignatura el alumno debe estar capacitado para  el servicio a comensales en establecimientos de alimentos y bebidas, a través de la selección del equipamiento, tipos de montaje y atención al comensal para lograr la satisfacción del cliente.

Noticias
Mensaje por el septuagésimo séptimo aniversario de la Universidad  Columbia del Paraguay

Noticias

Mensaje por el septuagésimo séptimo aniversario de la...

¡Feliz 77º Aniversario, Universidad Columbia! Soñemos ese futuro y apostemos por la...

Docente de Diseño realiza creativos videos para sus clases

Noticias

Docente de Diseño realiza creativos videos para sus...

Mirá cómo un profesor de la carrera de Diseño Gráfico de la UCPY motiva a sus alumnos a...

Estudiantes de Turismo y Hotelería buscan soluciones ante el COVID-19 en una competencia de la OMT

Noticias

Estudiantes de Turismo y Hotelería buscan soluciones...

La Universidad Columbia de Paraguay es una de las 60 instituciones seleccionadas para...

Claustros Docentes 2020 - Sede 25 de Mayo

Noticias

Claustros Docentes 2020 - Sede 25 de Mayo

Del 24 al 26 de febrero del corriente año se desarrollaron en el Aula Magna de la Sede 25 de...