Navicon

Universidad Columbia

Práctica de Administracion de Alimentos y Bebidas

Publicado el por Departamento de Comunicación

Conocer el área de gastronomía, identificar los servicios de alimentos y bebidas, realizar la preparación básica de alimentos, distinguir los distintos tipos de carnes, legumbres, hortalizas, frutas, elaborar un menú; son aspectos esenciales que sirven de base para el desarrollo de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, dentro de la carrera de Turismo y Hotelería.

El profesor Diego Benítez con los alumnos del segundo curso sección M de la carrera de Turismo y Hotelería, utilizando el equipamiento del laboratorio “Mara Ball”, desarrollaron de manera práctica la preparación de alimentos, la presentación de un servicio de almuerzo y el montaje de mesas, como desarrollo práctico de la asignatura.

Práctica de Administracion de Alimentos y Bebidas

Los alumnos coordinados por el profesor pudieron presentar a lo largo del semestre platos de la gastronomía nacional, internacional, macrobiótica y vegetariana, como por ejemplo; Berenjena al pesto con ensaladas de arvejas y acelga, guiso carretero, chipa guazú, aceitunas rellenas con espagueti al pesto entre otros platos.

A partir del desarrollo teórico y práctico de la asignatura el alumno debe estar capacitado para  el servicio a comensales en establecimientos de alimentos y bebidas, a través de la selección del equipamiento, tipos de montaje y atención al comensal para lograr la satisfacción del cliente.

Noticias
Carreras Acreditadas: ANEAES otorgó certificados de grado y postgrado a Columbia.

Noticias

Carreras Acreditadas: ANEAES otorgó certificados de...

La Universidad Columbia recibió los certificados de acreditación de varias carreras de Grado...

Vicerrectora representa a la universidad en Taller Internacional sobre Políticas Públicas en Perú

Noticias

Vicerrectora representa a la universidad en Taller...

La Vicerrectora Académica de la Sede España, filial San Lorenzo y EaD, la Dra. Norma...

Alumnas de Comercio Exterior se destacan en el Coloquio Internacional de Gestión Universitaria

Noticias

Alumnas de Comercio Exterior se destacan en el Coloquio...

Es de destacar que dicho artículo fue seleccionado para su presentación en el XXII Coloquio...

Turismo

Noticias

El turismo receptivo en Paraguay crece un 37%.

Según datos de la Dirección Nacional de Migraciones, durante el 2023 visitaron Paraguay...