Navicon

Universidad Columbia

Actividad Práctica en el Mercado Central de Abasto

Publicado el por Departamento de Comunicación
Actividad Práctica en el Mercado Central de Abasto

Alumnos del Cuarto Curso, Turnos Tarde y Noche, de la Carrera de Ingeniería Agronómica, el 29 de agosto de 2018 desarrollaron una actividad de campo consistente en el recorrido por el Mercado Municipal de Abasto, el Abasto Norte y supermercados varios.

El objetivo de la práctica profesional fue la visita y el recorrido por las instalaciones de los centros de abastecimiento de productos frutihortícolas y la identificación de condiciones de almacenamiento y las presentaciones de los mismos.

Entre las principales labores llevadas a cabo en dicha ocasión se destacaron:

  • La identificación de los productos locales e importados.
  • La observación de las condiciones de almacenamiento de los productos.
  • La determinación de la calidad de los productos ofertados.
  • La realización del proceso de selección y la forma de presentación de los productos.
  • El establecimiento de las diferencias entre el Mercado Central de Abasto, el Abasto Norte y los supermercados   en cuanto a las condiciones en que ofertan los productos frutihortícolas.

Dicha práctica estuvo supervisada por el Prof. Ing. Agr. Valeriano Espínola, docente de la asignatura Manejo Pos Cosecha, con una duración de 4 horas. 

Noticias
Práctica en Campo Experimental de la Universidad

Noticias

Práctica en Campo Experimental de la Universidad

Tuvo lugar el 27 de junio pasado en el Campo Experimental de la Universidad Columbia del...

Práctica de Fruticultura en San Lorenzo

Noticias

Práctica de Fruticultura en San Lorenzo

El 27 de junio pasado, alumnos del Cuarto Curso, Turnos Tarde y Noche, de la Carrera de...

Actividad Práctica en el IPTA

Noticias

Actividad Práctica en el IPTA

El pasado 27 de junio, alumnos del Segundo Curso, Turnos Tarde y Noche, de la Carrera de...

Práctica Profesional de Agronomía

Noticias

Práctica Profesional de Agronomía

Se llevó a cabo el pasado 27 de junio en el Campo Experimental de la Universidad Columbia del...