Navicon

Universidad Columbia

Cata de Cervezas y Quesos

Publicado el por Departamento de Marketing y Comunicación

El Laboratorio de Turismo y Hotelería “Mara Ball” sirvió de espacio propicio para desarrollar una clase magistral de “Maridaje de Cervezas y Quesos”, a cargo del profesor Hernán Araujo, encargado de la asignatura Administración de Alimentos y Bebidas, con los alumnos  del turno mañana sección J de la carrera de Turismo y Hotelería.

Las cervezas degustadas fueron rojas, rubias, negras, entre otras y más de 14 variedades de quesos; Fontina, Provolone, Gruyere, Brie, Camembert, Azul, como los más destacados.

Cata de Cervezas y Quesos

Los alumnos de la carrera pudieron apreciar como la cerveza hace muy buena pareja con el queso, donde este consigue potenciar las virtudes de la cerveza. Una relación impensable hasta hace pocos años;  cerveza y queso en nuestro país, ya que el vino tiene ganado un lugar preponderante cuando va de la mano con el queso.

El auge de las cervezas artesanales y la apertura de variados negocios gastronómicos en Asunción, permiten descubrir un mundo de nuevas sensaciones, donde el toque amargo de la cerveza consigue armonizar con los sabores y texturas de los distintos tipos de quesos.

La comodidad del Laboratorio “Mara Ball” para la realización de este tipo de actividades dan al alumno conocimientos prácticos acerca de los productos utilizados en los principales restaurantes del país y  los prepara para iniciarse en el mundo gastronómico. 

Noticias
Carreras Acreditadas: ANEAES otorgó certificados de grado y postgrado a Columbia.

Noticias

Carreras Acreditadas: ANEAES otorgó certificados de...

La Universidad Columbia recibió los certificados de acreditación de varias carreras de Grado...

Vicerrectora representa a la universidad en Taller Internacional sobre Políticas Públicas en Perú

Noticias

Vicerrectora representa a la universidad en Taller...

La Vicerrectora Académica de la Sede España, filial San Lorenzo y EaD, la Dra. Norma...

Alumnas de Comercio Exterior se destacan en el Coloquio Internacional de Gestión Universitaria

Noticias

Alumnas de Comercio Exterior se destacan en el Coloquio...

Es de destacar que dicho artículo fue seleccionado para su presentación en el XXII Coloquio...

Turismo

Noticias

El turismo receptivo en Paraguay crece un 37%.

Según datos de la Dirección Nacional de Migraciones, durante el 2023 visitaron Paraguay...